Сало горячего засола
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца
- Соль — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
- Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
- Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
- Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
- Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
- Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Наталья
2019-08-30 16:53:47
кругом сахар… Зачем? И ещё, варить нужно не более 15, край 20 минут, этого вполне достаточно. Можно кроме чеснока обвалять в красном остром перце…
Ответить