Печень «Нежная»
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление:
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
- Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
- Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
катерина
2019-08-15 09:25:37
Спасибо за рецепт! готовила вчера и очень понравилась печень всей семье.
Ответить
Анна
2019-08-16 16:52:35
Я тоже сеголня приготовила — класс! Ну очень вкусно!
Ответить
Наталья
2019-08-30 17:05:47
опять и опять сахар… Люди! Каждый день всё новые и новые пациенты эндокринологов, и диабет растёт каждый день и молодеет!!! НЕ кладите сахар в блюда, сейчас и сахар не тот что был раньше…
Ответить