Ленивый домашний «Медовик»
Ингредиенты:
● Яйцо — 2 Штуки
● Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
● Мед — 3 Ст. ложки
● Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
● Мука пшеничная — 1,5 Стакана
● Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
● Загуститель сливок — 15 Грамм
● Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
Приготовление:
- Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
- Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Влейте мед, снова взбейте массу.
- Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
- Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
- Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
- Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
- В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
- Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
- Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
- Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев