Кабачковый рулет с грибами
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шампиньоны - 350 г.
- Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливки молочные (25%) - 200 мл.
- Сыр (твердый) - 50 г.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики. Натираем на средней либо крупной терке. Разделяем белки и желтки.
- Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки. Тщательно смешиваем до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.
- Застилаем противень пекарской бумагой. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж.
- Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем корж в течение 30-40 минут при 180 градусах до золотистости.
- Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой. Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут. Вливаем сливки и тушим 5-7 минут до загустения массы. Перчим и солим по вкусу.
- Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.
- Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем.
- Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром.
- В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев