Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливки молочные (25%) - 200 мл.
  • Сыр (твердый) - 50 г.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

    1. Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики. Натираем на средней либо крупной терке. Разделяем белки и желтки. 
    2. Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки. Тщательно смешиваем до однородного состояния.
    3. Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.
    4. Застилаем противень пекарской бумагой. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж. 
    5. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем корж в течение 30-40 минут при 180 градусах до золотистости.
    6. Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой. Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем. 
    7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут. Вливаем сливки и тушим 5-7 минут до загустения массы. Перчим и солим по вкусу.
    8. Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.
    9. Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем. 
    10. Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром. 
    11. В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

    Всем приятного аппетита!

Кабачковый рулет с грибами
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев