Картофельные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- 250 мл. кипяченой воды
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Масло подсолнечное
- 250 г шампиньонов
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо для смазывания рулетов — 1 шт
- 1 ч. л. дрожжей
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. С готового картофеля сливаем воду и толчем в пюре. Оставляем остывать.
- В миске смешиваем теплую воду с солью, дрожжами и сахаром.
- Добавляем в массу немного остывшую картошку и размягченное масло. Хорошо перемешиваем, порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно не липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию. Оставляем тесто на час в теплом месте и приступаем к приготовлению начинки.
- Грибы нарезаем на маленькие кубики. Лук очищаем и также режем небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на среднюю терку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем грибы, морковь, чеснок и лук, тушим до готовности и оставляем остывать.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее картофельное тесто и раскатываем в пласт около 0,5 см. толщиной.
- По краю раскатанного теста выкладываем грибную начинку и заворачиваем в небольшой рулет.
- Отрезаем рулет от общего пласта и режем на кусочки по 5-7 см.
- Снова выкладываем полоску грибной начинки и заворачиваем рулет. Повторяем, пока не закончится тесто.
- Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты, смазываем взбитым яйцом.
- Вместо яйца рулеты можно смазать подсолнечным маслом.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем рулеты в течение 20 минут.
- Достаем рулеты и подаем столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев