Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы)
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 400 г белых шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 2,5 л воды
- 1 мультичашка круглого риса
- 2/3 стакана сливок (сметаны)
- 1 лавровый лист
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
- Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
- Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.
- Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
- Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.
- Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев