Домашние сочники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Приготовление:

    1. 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
    2. Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
    3. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
    4. Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
    5. Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
    6. Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
    7. Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
    8. Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
    9. На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
    10. Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
    11. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
    12. Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
    13. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Домашние сочники с творогом
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев