Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
- Крошка от печенья 300 г
- Какао 2 ст. ложки
- Орешки 50 г (по желанию!)
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
Приготовление:
- Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
- Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!).
- Вбить яйцо,перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
- Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне!
- Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
- Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Перемешиваем.
- Формируем пирожное.
- Готовое пирожное обвалять в какао. Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней. Украсить по желанию.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев