Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

  • Крошка от печенья 300 г  
  • Какао 2 ст. ложки 
  • Орешки 50 г (по желанию!)

Заварной крем:

  • Молоко 200 мл 
  • Масло 100 г 
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт 
  • Ванилин

Приготовление:

    1. Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
    2. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!).
    3. Вбить яйцо,перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
    4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне!
    5. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
    6. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Перемешиваем.
    7. Формируем пирожное.
    8. Готовое пирожное обвалять в какао. Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней. Украсить по желанию.

    Всем приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» заварное
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев