Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • рыба (минтай, хек, судак или др) — 2 шт
  • репчатый лук — 4 шт
  • морковь - 4 шт
  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • мука
  • растительное масло примерно 100 мл
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец горошком — 8-10 шт
  • яблочный уксус — 50-100 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • соль, черный перец

Приготовление:

    1. Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать не слишком толстыми четвертькольцами.
    2. Налить в сковороду немного растительного масла, всё раскалить и пассеровать лук до золотистого цвета, постоянной помешивая, чтобы он не пригорел.
    3. Морковь очистить и ополоснуть, потереть на крупной тёрке.
    4. Обжаренный лук откинуть на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло. Полученное масло вылить в сковороду, разогреть, пассеровать на этом масле морковь. Если масла получится маловато, то влить ещё.
    5. В то время, пока жарится морковь, помидоры порезать небольшими кусочками, не слишком толстыми.
    6. Обжаренную морковь смешать с луком.
    7. Потушить помидоры, постоянно помешивая, на той же самой сковороде. Доливать масла практически не нужно.
    8. В сковороду с помидорами добавить томатной пасты, чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), лавровый лист, оба вида перца (молотый и горошек), посолить. Всё размешать и потушить.
    9. Выложить обжаренные лук и морковь к томатному соусу, всё хорошо размешать и ещё немного протушить, влить уксус.
    10. Очистить рыбу, по желанию убрать кожу. Нарезать на порционные куски.
    11. Планировать рыбу в муке с перцем и солью.
    12. Обжарить рыбу с каждой стороны до полной готовности.
    13. Затем выложить на дно глубокой формы (стеклянной или керамической) выложить половину маринада. На него выложить рыбу, покрыть остатками маринада и убрать лавровый лист.
    14. Затянуть форму пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа или больше.
    15. Рыба под маринадом отлично хранится в холодильнике несколько дней и становится только вкуснее. Подавать в горячем или холодном виде.

    Всем приятного аппетита!

Рыба под маринадом
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев