Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, судак или др) — 2 шт
- репчатый лук — 4 шт
- морковь - 4 шт
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- мука
- растительное масло примерно 100 мл
- лавровый лист — 4-5 шт
- перец горошком — 8-10 шт
- яблочный уксус — 50-100 мл
- чеснок — 2-4 зубчика
- соль, черный перец
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать не слишком толстыми четвертькольцами.
- Налить в сковороду немного растительного масла, всё раскалить и пассеровать лук до золотистого цвета, постоянной помешивая, чтобы он не пригорел.
- Морковь очистить и ополоснуть, потереть на крупной тёрке.
- Обжаренный лук откинуть на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло. Полученное масло вылить в сковороду, разогреть, пассеровать на этом масле морковь. Если масла получится маловато, то влить ещё.
- В то время, пока жарится морковь, помидоры порезать небольшими кусочками, не слишком толстыми.
- Обжаренную морковь смешать с луком.
- Потушить помидоры, постоянно помешивая, на той же самой сковороде. Доливать масла практически не нужно.
- В сковороду с помидорами добавить томатной пасты, чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), лавровый лист, оба вида перца (молотый и горошек), посолить. Всё размешать и потушить.
- Выложить обжаренные лук и морковь к томатному соусу, всё хорошо размешать и ещё немного протушить, влить уксус.
- Очистить рыбу, по желанию убрать кожу. Нарезать на порционные куски.
- Планировать рыбу в муке с перцем и солью.
- Обжарить рыбу с каждой стороны до полной готовности.
- Затем выложить на дно глубокой формы (стеклянной или керамической) выложить половину маринада. На него выложить рыбу, покрыть остатками маринада и убрать лавровый лист.
- Затянуть форму пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа или больше.
- Рыба под маринадом отлично хранится в холодильнике несколько дней и становится только вкуснее. Подавать в горячем или холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев