Мясо по-капитански в духовке
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 4–6 средних картофелин
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молока
- соль
Приготовление:
- Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
- Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
- Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.
- Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
виктор
2019-08-11 21:22:23
На лук лучше положить картофель, а на него мясо, сверху помидоры, а потом сыр. Всё прожарится, протушится и запечётся.
Ответить
Анна
виктор
2019-08-12 06:22:27
На лук лучше положить картофель, а на него мясо, сверху помидоры, а потом сыр. Всё прожарится, протушится и запечётся.
Я попробовала по Вашему совету — и правда лучше получилось. Спасибо.
Ответить
катерина
виктор
2019-08-15 11:25:56
На лук лучше положить картофель, а на него мясо, сверху помидоры, а потом сыр. Всё прожарится, протушится и запечётся.
Виктор Вы правы, я тоже на лук картошку кладу, на нее мясо и еще сверху болгарский перец, тонкими пластинами и поливаю соусом.Ставлю в духовку запекаться форму, накрыв фольгой сверху на 40-45 мин.t-180*фольгу снимаю, посыпаю сыром и в духовку до расплавления сыра и золотистой корочки.Получается красиво, сочно и ароматно!
Ответить