Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  •  6 куриных ножек
  • 150 г грибов
  • 230 мл бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 мл 20%-х сливок
  • 2 ст. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян

Приготовление:

    1. Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое. 
    2. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
    3. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Добавь три зубчика чеснока. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу.
    4. Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль.
    5.  Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх.
    6. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея. 
    7. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.

    Всем приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев