Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 150 г грибов
- 230 мл бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 80 мл 20%-х сливок
- 2 ст. л. горчицы
- 30 г сливочного масла
- 10 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
Приготовление:
- Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
- Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
- Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Добавь три зубчика чеснока. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу.
- Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль.
- Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх.
- Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
- Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев