Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт, 
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст л, 
  • вареная сгущенка 1 банка,
  • мука 190 гр,
  • для украшения - шоколадная глазурь, орехи.

Приготовление:

    1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 
    2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
    3. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). 
    4. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
    5. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. 
    6. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
    7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. 
    8. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

    Всем приятного аппетита!

Медовый бисквит
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев