Медовый бисквит
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- вареная сгущенка 1 банка,
- мука 190 гр,
- для украшения - шоколадная глазурь, орехи.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
- Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
- Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
- Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
- Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
- Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев