Тефтели, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
- Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
- Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
- Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев