Тефтели, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

    1.  В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. 
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
    3. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.
    4. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.
    5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 
    6. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
    7. Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

    Всем приятного аппетита!

Тефтели, запеченные в духовке
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев