Беляши с мясом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
  • 500-600 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец.

Приготовление:

    1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. 
    2. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". 
    3. Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
    4. Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. 
    5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
    6. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170С. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. 

    Всем приятного аппетита!

Беляши с мясом
Мне нравится
21
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2019-08-11 11:23:26
Учила делать беляши уроженка Урала. Сигналом к переворачиванию беляшей на другую сторону служит начало процесса «потрескивания» на сковороде…
катерина
2019-08-15 10:29:45
Тесто для беляшей делаю на частично заваренной муки(3ст.л) мне очень оно нравится.Попробую тесто и по такому рецепту, где в тесто добавляется и растительное и сливочное масло.Наверное оно вкусное в беляшах.