Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков 
  • 200 грамм чеснока 
  • 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) 
  • 500 грамм горького перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л растительного масла
  • 5 столовых ложки 6% уксуса
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • 150-200 грамм сахара
  • 100 грамм соли 

Приготовление:

    1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. 
    2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
    3. Перемолоть горький перец. 
    4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. 
    5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. 
    6. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). 
    7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. 
    8. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

    Всем приятного аппетита!

Аджика из кабачков
Мне нравится
27
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2020-09-21 06:44:38

Здравствуйте. А какой процент уксуса, который заливать под крышку?