Деруны с зеленью без добавления муки
Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Отжать от сока, но не слишком сильно.
- В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
- Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
- На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
- Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
зыркало
2019-08-10 16:07:42
Свекровь точно так жарила драники… Но только из отжатой жидкости собирала и добавляла в смесь выделившийся крахмал.
Ответить
Тамара
2019-08-11 10:16:21
Почему деруны, они дерутся, что-то ли между собой? Зачем так коверкать слова? Правильно написала Зыркало- драники, от слова́- драть.
Ответить
Наталья
2019-08-30 17:16:11
Неплохо в картошку натереть на тёрке луковицу, да вот жаль что они сильно масло в себя вбирают, тут и бумажные полотенца не помогают, всёравно очень масленые…
Ответить