Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Ингредиенты:
- Спагетти 400 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 300 г
- Яичный желток 4 штуки
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
- Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
- Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
- Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
- Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
- Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Victoria
2019-08-12 17:30:09
В классическую карбонару сливки не идут.
Ответить