Кукси
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Редис 100 г
- Огурцы 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Белокочанная капуста 200 г
- Кинза 50 г
- Лапша 300 г
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 л
- Соевый соус по вкусу
- Уксус по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
- Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
- Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
- Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
- Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
- В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
- Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев