Хворост
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 20 г
- Сметана 30 г
- Молоко 100 мл
- Масло для фритюра 1,5 л
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
- Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
- Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
- Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
- Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
- Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев