Летняя запеканка из кабачков

Ингредиенты:

    • Молоко 150 мл
    • Молодые кабачки 2 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр пармезан 50 г
    • Пшеничная мука 6 столовых ложек
    • Петрушка ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Оливковое масло 6 столовых ложек

      Приготовление:

      1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
      2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
      3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
      4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
      5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

    Всем приятного аппетита!

Летняя запеканка из кабачков
Мне нравится
66
Загрузка...
Нет комментариев