Летняя запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Молодые кабачки 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр пармезан 50 г
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
- Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
- Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
- Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев