Суп «Вишисуаз»
Ингредиенты:
- Лук-порей 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 50 г
- Куриный бульон 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
- Перец черный молотый
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
- Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
- Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
- Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
- Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев