Суп «Вишисуаз»

Ингредиенты:

    • Лук-порей 500 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 штука
    • Зеленый лук 50 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл
    • Перец черный молотый

      Приготовление:

      1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
      2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. 
      3. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
      4. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. 
      5. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
      6. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

    Всем приятного аппетита!

Суп «Вишисуаз»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев