Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

    • Сахар 2 стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Сметана 1 банка
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Какао-порошок 2 столовые ложки
    • Гашеная сода 1 чайная ложка

      Приготовление:

      1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
      2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
      3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
      4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

    Всем приятного аппетита!

Пирог «Зебра»
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Claudie
2019-08-11 13:49:22
2 стаканa сахара на 2 стакана муkи -много,200 g масла -невероятнo, конечно, на вкус и цвет ...., но этот пирог только для сладкоежек без границ.
Спасибо за рецепт, я его часто пекла в молодости, но сахара и масла клала вдвое меньше +ванилин.