Классический греческий салат
Ингредиенты:
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный орегано ½ чайной ложки
- Морская соль ¼ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
- Помидоры 3 штуки
- Красный лук ¼ головки
- Огурцы ½ штуки
- Зеленый стручковый перец ½ штуки\
- Сыр фета 120 г
- Маслины без косточек
- В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
- Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев