Курица «Пикассо»
Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 4 штуки
- Овощной бульонный кубик 1 штука
- Сыр 100 г
- Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
- Вода ½ стакана
- Сливки ½ стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
- Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
- В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
- Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
- Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
- Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев