Чизкейк с персиками без выпечки

Ингредиенты:

  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Желатин 30 г
  • Консервированные персики 2 банки
  • Печенье «Юбилейное» 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Творог 400 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

    Приготовление:

    1. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
    2. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
    3. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
    4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды, и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
    5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности.
    6. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
    7. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1–2 часа для застывания.
    8. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
    9. Персики нарезать дольками и выложить их на застывший к этому времени чизкейк.
    10. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2–3 часа.

Всем приятного аппетита!

Чизкейк с персиками без выпечки
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев