Чизкейк с персиками без выпечки
Ингредиенты:
- Ванилин по вкусу
- Сахар 100 г
- Желатин 30 г
- Консервированные персики 2 банки
- Печенье «Юбилейное» 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Творог 400 г
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
- Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
- Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
- Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды, и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
- Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности.
- В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
- Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1–2 часа для застывания.
- Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
- Персики нарезать дольками и выложить их на застывший к этому времени чизкейк.
- Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2–3 часа.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев