Куриные шницели

 

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Количество порций: 4

 

Как готовить шницель

Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Куриные шницели готовы! Приятного аппетита :)





















Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриные шницели
Мне нравится
Загрузка...
19 комментариев
Марьям
2014-05-07 08:00:50
Спасибо!
Степанида
2014-05-07 10:23:43
Спасибо! Очень правильная нарезка грудинки. Получаются красивые шницеля, сочные и вкусные.
Наталья Чумак
2014-05-07 11:52:07
Давно я не ела шницели. Пора бы наверстать упущенное... Спасибо за рецепт!
Ольга
2014-05-07 12:03:21
Спасибо!
ЛИДИЯ
2014-05-07 13:32:36
спасибо
Ольга
2014-05-07 17:44:31
Спасибо!!!
Виктор
2014-05-07 18:15:25
Странно, обычно мясо вначале обмакивают в яйце, а потом уже в сухарях, а здесь всё наоборот.
Veneranda
2014-05-07 19:54:48
Spasibo!
светлана
2014-05-13 12:20:59
Спасибо за хороший рецепт!
Александра
2014-05-20 09:54:52
Вкуснятина. А какие специи?
Анастасия
2014-05-20 10:18:30
Спасибо, за отличный рецепт быстро ,вкусно!
Залия
2014-05-20 10:56:22
Скоро и очень вкусно,спасибо.
наталия
2014-05-20 11:28:01
Спасибо, получилось супер.
zoya ababkova
2014-05-20 11:32:29
Отбивать лучше в полиэтиленовом пакете каждый кусочек.Во первых не липнет мясо к молотку и доска остается чистой.
Светлана
2014-05-20 18:23:52
Спасибо за рецепт. Собиралась запекать куриные грудки в духовке. а тут такие шницели предлагаются. Переориентировалась.приготовила шницели. Вкуснятина... И быстро.
Татьяна
2016-11-25 08:12:44
Спасибо! Пробовала. Очень вкусно.
Лариса
2016-11-25 10:13:23
Большое спасибо! Очень понравился рецепт. Удачи Вам во всем!
Лариса
2016-11-25 12:30:32
А ещё хорошо в яйцо чесночок добавить!
Екатерина
2016-11-25 22:43:47
Попробуйте сначала обмакнуть в яйцо,а затем в сухари так будет вкуснее!