Тефтели с грецкими орехами в соусе
Внести изюминку в привычный рецепт тефтелей просто: вмешайте в фарш немного измельченных грецких орехов, а сами тефтели запеките в пакете духовке, добавив к ним в компанию немного брокколи.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 300 г
- грецкий орех - 30-40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- MAGGI На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
- сметана - 100 гброкколи
Приготовление:
- Орехи измельчить: положить в пакет и прокатать скалкой (можно пропустить через мясорубку).
- Смешать фарш с измельченными орехами и яйцом.
- Сформировать тефтельки из фарша.
- Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета.
- Положить в пакет брокколи и тефтельки.
- Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.
- Залить соусом фрикадельки с брокколи. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.
- Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
- Запекать 30 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев