Пампушки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- мука - 320 г
- вода (теплая) - 1 ст.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (зубчики) - 3 шт.
- зелень - по вкусумасло сливочное
Приготовление:
- В чуть теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи.
- Через 5 минут добавить соль, растительное масло и просеянную через сито муку.
- Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
- Оторвать небольшое количество теста, скатать в шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Оставить пампушки в теплом месте, пока разогревается духовка.
- После чего поставить противень с пампушками в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки.
- Готовые пампушки смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев