Кекс со свеклой
Этот рецепт от одного из самых известных кулинарных журналистов и писателей Британии Найджела Слейтера. Просто, вкусно, необычно. Кекс получается темно-коричневым со свекольными вкраплениями.
Ингредиенты:
- 1\2 ч.л. соды225 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 180 мл. подсолнечного масла
- 225 гр. тростникового сахара
- 3 яйца, разделенных на белки и желтки
- 150 гр. очищенной сырой свеклы
- Сок 1\2 лимона
- 75 гр. изюма
- 75 гр. семечек подсолнуха или тыквы
- 8 ст. л. сахарной пудры
- немного лимонного сока
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса небольшим количеством масла и застелите пергаментом для выпечки.
- Смешайте муку, соду, разрыхлитель и корицу. Взбейте миксером масло и сахар до однородной консистенции, затем один за другим влейте яичные желтки, помешивая после каждого.
- Крупно натрите свеклу, закиньте ее в яичную смесь и добавьте сок половинки лимона, изюм и семечки, мешайте до однородной массы. Медленно взбивая, засыпьте муку.
- Отдельно взбейте белки до пенистого состояния и аккуратно влейте их в тесто, постоянно помешивая ложкой.
- Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте 50-55 минут, покрыв кекс фольгой примерно через полчаса.
- Готовый кекс должен быть не жидким, но влажным внутри – готовность можно проверять при помощи спички.
- Для приготовления глазури просто смешайте сахарную пудру в такой пропорции, чтобы получился достаточно, но не слишком жидкий «соус» который равномерно распределится по верхушке кекса.
- Не забудьте дать кексу настояться и остынуть.
Для глазури:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев