Фар Бретон
Изначально эта смесь пирога и запеканки готовилась из гречневой муки и подавалась к блюдам из мяса, то есть была совсем не сладкой. Но особую популярность снискала именно сладкая вариация этого тарта, быстро распространившаяся по всей Франции.
Ингредиенты:
- 125 гр. муки
- 0,75 л. молока
- 4 яйца
- 125 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. оливкового масла
- 250г. чернослива без косточек
- Щепотка соли
- Сахар, соль и яйца тщательно перемешиваем, добавляем молоко и муку.
- Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом и добавляем чернослив.
- Чтобы сливы не падали на дно формы, предварительно обваливаем каждую в муке.
- Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Подсказка:Настоящий фар бретон запекается до темно-коричневой, чуть ли не подгоревшей корочки. Так что не спешите доставать его из духовки! Чтобы разнообразить базовый рецепт и добавить оттенков вкуса, в тесто иногда добавляют ванильный сахар, немного теплого чая Эрл Грей или пару чайных ложек рома. Ну и особенно вкусен фар бретон, если есть его с творогом или яблочным или черничным джемом!
Написать комментарий
Нет комментариев