Фар Бретон

Изначально эта смесь пирога и запеканки готовилась из гречневой муки и подавалась к блюдам из мяса, то есть была совсем не сладкой. Но особую популярность снискала именно сладкая вариация этого тарта, быстро распространившаяся по всей Франции. 

Ингредиенты:

    • 125 гр. муки
    • 0,75 л. молока
    • 4 яйца
    • 125 гр. сахарного песка
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 250г. чернослива без косточек
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Сахар, соль и яйца тщательно перемешиваем, добавляем молоко и муку. 
    2. Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом и добавляем чернослив. 
    3. Чтобы сливы не падали на дно формы, предварительно обваливаем каждую в муке. 
    4. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. 

Всем приятного аппетита!

Подсказка:Настоящий фар бретон запекается до темно-коричневой, чуть ли не подгоревшей корочки. Так что не спешите доставать его из духовки! Чтобы разнообразить базовый рецепт и добавить оттенков вкуса, в тесто иногда добавляют ванильный сахар, немного теплого чая Эрл Грей или пару чайных ложек рома. Ну и особенно вкусен фар бретон, если есть его с творогом или яблочным или черничным джемом!

Фар Бретон
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев