Тыква с розмарином
Ингредиенты:
- Небольшая тыква
- Несколько веточек розмарина
- Оливковое масло
- Разрезаем тыкву на половинки. Чистим: вынимаем семечки и снимаем кожуру. Можно попробовать сделать это овощечисткой, но редким экземплярам это по силам. Если ваша не берет жесткую тыквенную кожуру – счищайте ножом.
- После – режем тыкву на кусочки. Размер кусочков зависит от того, сколько времени вы готовы выделить на запекание. Кусочки, как у нас на фото, будут запекаться минут 40. Чем тоньше порежете – тем быстрее тыква будет готова.
- Порезанную тыкву сбрызгиваем оливковым маслом. Его, совсем чуть-чуть, наносим и на противень. В идеале – пользуемся для этого распылителем.
- Сверху тыкву посыпаем розмарином. Стебли розмарина нам не нужны, оставьте только иголочки.
- Выкладываем тыкву на противень, отправляем в духовку , доведенную до 150 градусов. Тыква готова – когда ломтики стали мягкими.
- Такое блюдо может быть закуской, а может и выступить в роли гарнира. Отлично подойдет к рыбе.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев