Уú xiāng ròusī : свинина с ароматом рыбы

Ингредиенты:

    • 300 гр. свинины
    • 1 морковь
    • 50 гр. ростков бамбука (за неимением можно взять болгарский перец)
    • чёрный древесный гриб — 1 горсть
    • 2 ст. л. cоевой (мисо) пасты
    • 2 см.свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • зеленый лук
    • растительное масло

    Маринад для свинины

    • 2 ст.л соевого соуса
    • 2 ст.л. рисового вина
    • 1 ст. л. крахмала

    Cоус

    • 3-4 ст.л. куриного бульона
    • 1 ст.л.рисового уксуса
    • 1 ст. л. соевый соуса
    • 1 ст.л. крахмал

    Приготовление:

    1. Заливаем кипятком древесные грибы, свинину режем очень тонкой соломкой, смешиваем с ингредиентами маринада. И то, и другое оставляем на полчаса. 
    2. Раскрывшиеся грибы, морковь и перец тоже режем соломкой, зеленую часть лука – перьями, а белую - кольцами. Имбирь и чеснок мелко режем. 
    3. Разогреваем вок, добавляем масло, когда появится запах и дымок, кладем свинину. 
    4. Обжариваем, постоянно мешая до полуготовности, т.е. пока не побелеет. Сдвигаем по бокам вока или убираем мясо. 
    5. Соевую пасту прогреваем пока не потемнеет, добавляем имбирь, лук кольцами и чеснок – возвращаем мясо в центр вока и обжариваем еще минуту. 
    6. Следом морковь, бамбук или перец и грибы, интенсивно мешая, обжариваем так, чтобы овощи полностью не прожарились. 
    7. Вливаем соус, посыпаем зеленым луком и снимаем с огня. 
    8. Традиционно уú xiāng ròusī подают с рисом, но с гречневой кашей, как ни странно, тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Уú xiāng ròusī : свинина с ароматом рыбы
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев