Уú xiāng ròusī : свинина с ароматом рыбы
Ингредиенты:
- 300 гр. свинины
- 1 морковь
- 50 гр. ростков бамбука (за неимением можно взять болгарский перец)
- чёрный древесный гриб — 1 горсть
- 2 ст. л. cоевой (мисо) пасты
- 2 см.свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- растительное масло
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л. рисового вина
- 1 ст. л. крахмала
- 3-4 ст.л. куриного бульона
- 1 ст.л.рисового уксуса
- 1 ст. л. соевый соуса
- 1 ст.л. крахмал
- Заливаем кипятком древесные грибы, свинину режем очень тонкой соломкой, смешиваем с ингредиентами маринада. И то, и другое оставляем на полчаса.
- Раскрывшиеся грибы, морковь и перец тоже режем соломкой, зеленую часть лука – перьями, а белую - кольцами. Имбирь и чеснок мелко режем.
- Разогреваем вок, добавляем масло, когда появится запах и дымок, кладем свинину.
- Обжариваем, постоянно мешая до полуготовности, т.е. пока не побелеет. Сдвигаем по бокам вока или убираем мясо.
- Соевую пасту прогреваем пока не потемнеет, добавляем имбирь, лук кольцами и чеснок – возвращаем мясо в центр вока и обжариваем еще минуту.
- Следом морковь, бамбук или перец и грибы, интенсивно мешая, обжариваем так, чтобы овощи полностью не прожарились.
- Вливаем соус, посыпаем зеленым луком и снимаем с огня.
- Традиционно уú xiāng ròusī подают с рисом, но с гречневой кашей, как ни странно, тоже очень вкусно.
Маринад для свинины
Cоус
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев