Кабачок консервированный
Ингредиенты:
- Цукини или молодые кабачки – 2кг
- Томатный сок – 1л
- Оливковое масло – 100 мл
- Яблочный уксус – 0,5 стакана
- Пучок базилика
- 2 болгарских перца
- 2 головки чеснока
- Лимон
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- Нарезаем кабачки кружочками. Если кожица тонкая – очищать не надо.
- Готовим соус: смешиваем в кастрюле томатный сок, масло, уксус, соль и чеснок. Ставим на огонь и даём побурлить 10 минут.
- В это время складываем в банки вперемешку кабачки, порезанный болгарский перец, базилик и неочищенные дольки лимона.
- Заливаем всё горячим соусом, неплотно прикрываем крышечкой и стерилизуем 25 минут в кипящей воде.
- Закатываем горячие банки, переворачиваем и даём остыть, укутав полотенцем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
катерина
2019-08-28 20:27:42
Кабачки надо проварить в маринаде до мягкости и разлить в стерилизованные банки, укутать.Добавляю еще репчатый лук и морковь кубиком предварительно пробланшированную до полуготовности.Очень вкусно и пикантно.
Ответить