Качори
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 4 ч. л. сливочного масла
- 100 гр жёлтой чечевицы
- молотый тмин
- имбирная паста
- красный перец, молотый кориандр, молотый фенхель, гарам масала
- растительное масло
- соль
- Подсаливаем муку, кладем в нее масло и тщательно растираем. Постепенно добавляя теплую воду, около стакана, замешиваем тесто. Разделяем его на небольшие шарики и накрываем влажным полотенцем.
- Начинка: Замачиваем чечевицу на 3 часа, сушим, перемалываем.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем тмин, добавляем имбирную пасту, можно добавить ложку гороховой муки, и остальные специи и обжаривайте минуту. Добавляем перемолотую чечевицу, обжариваем 5 минут.
- Раскатаем шарики теста в лепешку, в центр кладем ложку начинки, так чтобы края были свободными.
- Складываем пополам и заклеиваем края.Сворачиваем вдоль шва и сплющиваем.
- Качори жарим в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев