Крем-суп из тыквы с медом, сливками и ореховым маслом
Ингредиенты:
- Тыква 120 гр.
- белый лук и морковь 30 гр.
- овощной или куриный бульон 200 гр.
- сливки 20 гр. мед 15 гр.
- масло ореховое 15 гр.
- немного кумина и оливкового масла.
- Свежую тыкву режем на средние кубики, запекаем в духовке до золотистой корочки.
- В это время в сотейнике обжариваем белый лук и морковку, как водится, тоже до ароматного золотистого состояния, после чего кидаем в сотейник печеную тыкву и все хорошенько тушим в течение 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и соком.
- Затем добавляем овощной бульон и доводим содержимое сотейника до кипения. Финальная стадия – переливаем наш «супчик» в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции, после чего пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от комков.
- В конце добавляем сливки, мед, немного кумина, масло грецкого ореха, перемешиваем. Перед подачей украшаем! Вот и вся наука вкуснейшего супа!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев