Нежный сливовый пирог
Ингредиенты:
- 0,5 кг слив
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст сахара
- 2 ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки
- Соль
- Панировочные сухари
- Первое, что нужно сделать, это сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
- После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль. В последнюю очередь добавляем муку. В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер - важно довести все до единообразной консистенции.
- Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив.
- В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят. Без сухарей, или манки, пирог потечет.
- Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожурка осталась сверху .
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог, который будет сложно достать из формы. Поэтому подавать его к столу лучше прямо в ней. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев