Нежный сливовый пирог

Ингредиенты:

    • 0,5 кг слив
    • 2 стакана муки
    • 150 гр сливочного масла
    • 1 ст сахара
    • 2 ложки сметаны
    • 0,5 чайной ложки
    • Соль
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Первое, что нужно сделать, это сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки. 
    2. После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль. В последнюю очередь добавляем муку. В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер - важно довести все до единообразной консистенции.
    3. Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив. 
    4. В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят. Без сухарей, или манки, пирог потечет. 
    5. Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожурка осталась сверху .
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
    7. После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог, который будет сложно достать из формы. Поэтому подавать его к столу лучше прямо в ней. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.

Всем приятного аппетита!

Нежный сливовый пирог
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев