Хлеб с чеддером, луком и анисом
Ингредиенты:
- 3 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
- 2 ложки оливкового масла
- 2 стручка звездчатого аниса
- 500 г муки
- сода на кончике ножа и уксус для гашения
- 1 чашка тертого выдержанного сыра чеддер
- 3 ложки зелени, мелко нарезанной
- 1/2 ложки соли
- 250 мл пахты
- 1/2 стакана воды
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и проложите среднего размера форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
- Налейте оливковое масло на сковороду (нам нужна сковорода с антипригарным покрытием!) и разогрейте его.
- Обжарьте в масле лук и звездчатый анис. Готовить нужно на очень слабом огне около 8 - 12 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким. Вам не нужно, чтобы он коричневел. После – выключите огонь и дайте луку с анисом остыть.
- Просейте муку и добавить соль, сыр, зелень и гашеную соду. Перемешайте.
- Добавьте охлажденный лук и перемешайте. Добавить пахту, воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб в течение 1,5 часа до золотистой корочки.
- Чтобы проверить готовность хлеба – возьмите зубочистку или что-то острое и тонкое и воткните в буханку, если она останется сухая – то хлеб готов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев