Пионерский суп Чаудер
Сварить рыбу с салом в молоке кажется, на первый взгляд, неосмотрительным поступком. Только бесстрашные люди, решившиеся сменить континент в поисках лучшей жизни, могли сделать из сочетания этих продуктов национальное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мидий в раковинах
- 0,5 кг «морского коктейля»
- 100 г бекона
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 200 г морской рыбы – любой, по вашему вкусу
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1/4 клубня корневого сельдерея
- петрушка, молотый перец, тимьян, лавровый лист
- Готовка чаудера начинается с овощей. Первым делом в кастрюлю отправляются луковица, очищенный и порезанный сельдерей, тимьян.
- Добавляем пол-литра холодной воды и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, суп не должен выкипать.
- Промываем мидии в раковинах, кладем их в дуршлаг. Всю конструкцию ставим сверху кастрюли и накрываем крышкой.
- За это время мидии приготовятся на пару. Через пятнадцать минут снимаем мидии, остужаем и очищаем, в это время бульон остается стоять на медленном огне.
- Минут через десять надо снять его с огня добавить перец, посолить, если потребуется, и положить в него рыбу. Лучше всего для этих целей подходит филе. Кости в таком супе – явно лишнее. Отправив в суп рыбу, на огонь мы кастрюлю пока не ставим, просто закрываем крышкой.
- Настала очередь бекона. Его режем кубиками, поджариваем в глубокой посуде до хрустящей корочки. Туда же добавляем лук и лавровый лист.
- Вынимаем рыбу из кастрюли с бульоном, а ее содержимое добавляем к бекону и луку. Туда же не крупно режем картофель, ставим на огонь на десять минут.
- Тем временем в сливки добавляем кукурузу, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с супом, добавляем мидии, «морской коктейль» и рыбу, варим пять минут, снимаем с огня, добавляем петрушку и перец, и ждем минут пятнадцать.
- Подавать суп принято с крекерами, но и с черным хлебом тоже очень убедительно.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Лара
2019-08-10 12:21:35
Что за странное название у супа? Какое отношение эти ингредиенты имеют в пионерам?
Ответить