Аджапсандали
Аджапсандали – легкое летнее блюдо с восточными корнями, овощная закуска или салат, который очень, ну очень легко приготовить на природе, на мангале или костре.
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные – 3 штуки
- Помидоры – 1кг.
- Перец светло-зеленый, рекомендуем брать настоящий, дачный – 3-4 штуки
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок –2 зубчика
- Пучок кинзы и петрушки
- Соль, перец черный молотый
- Баклажаны, помидоры, зеленый перец надеваем на шампуры или кладем на решетку и равномерно запекаем до тех пор, как кожица овощей обуглится. Не стоит бояться: сами овощи не сгорают, обгорает только кожица. За счет этого достигается такой эффект: овощи запекаются в собственном соку в кожуре, сохраняя витамины и сочность.
- Когда овощи запекутся со всех сторон, снимаем их с мангала и откладываем в сторону, чтобы они остыли. Пока овощи остывают, мелко нарезаем лук, давим зубчики чеснока, рубим кинзу и петрушку.
- Теперь приступаем к разделке запеченных овощей. Прежде всего снимаем с них обгоревшую кожицу, и затем измельчаем. Восточные люди для этих целей к помощи ножа не прибегают, а просто, разделяют руками овощи на несколько кусков. Порезать ножом- более цивилизованно, но магия пропадает.
- Следом добавляем чеснок, лук и травы, соль и перец, все перемешиваем.
- Аджапсандали готов! Прелесть этой закуски еще и в ее легкости – для обжарки и приготовления совсем не требуется масла и заправок, овощи дают собственный сок, что делает салат сочным.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев