Лимончелло
Ингредиенты:
- 4-6 средних лимонов. Для лимончелло нужны душистые лимоны с тонкой кожицей.
- 450-500 г сахара. Тростниковый — идеально. Белый — не беда.
- 0,5л спирта (96%) или водки. Водка должна быть "премиум" качества, здесь не стоит скупиться, иначе вы рискуете получить неприятный привкус и пищевое отравление.
- Вода (негазированная, не кипяченая, очищенная, из бутылки, родника и т.д.) - 600 мл.
- Снять с вымытых и подсушенных салфеткой лимонов кожуру при помощи овощечистки — только желтую(!) часть кожуры. Белая кожура даст ненужную горчинку – так что ее выкидываем.
- Цедру положить в стеклянную банку/бутылку с плотно закрывающейся крышкой (идеальный вариант — крышки с резиновой прокладкой, не пропускающие воздух). Залить цедру водкой/спиртом. Закрыть.
- Убрать в темное прохладное место настаиваться на 2 недели. Встряхивать в течение этого времени банку раз в два дня.
- Достать через 2 недели, убрать корки. Процедить водку через марлю, сложенную в несколько раз.
- Делаем сироп: в нагретую воду всыпаем сахар, варим его, постоянно помешивая, пока он не растворится. Остужаем. В альтернативном варианте сахар варят с 3 ст.л. меда.
- Вливаем в сироп лимонную водку, размешиваем.
- Разливаем получившуюся смесь по чистым банкам/бутылкам (не обязательно их стерилизовать).
- Убираем смесь обратно в темное прохладное место на одну-две недели. Взбалтывать не надо.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев