Лимончелло

Ингредиенты:

    • 4-6 средних лимонов. Для лимончелло нужны душистые лимоны с тонкой кожицей. 
    • 450-500 г сахара. Тростниковый — идеально. Белый — не беда.
    • 0,5л спирта (96%) или водки. Водка должна быть "премиум" качества, здесь не стоит скупиться, иначе вы рискуете получить неприятный привкус и пищевое отравление.
    • Вода (негазированная, не кипяченая, очищенная, из бутылки, родника и т.д.) - 600 мл.

    Приготовление:

    1. Снять с вымытых и подсушенных салфеткой лимонов кожуру при помощи овощечистки — только желтую(!) часть кожуры. Белая кожура даст ненужную горчинку – так что ее выкидываем.
    2.  Цедру положить в стеклянную банку/бутылку с плотно закрывающейся крышкой (идеальный вариант — крышки с резиновой прокладкой, не пропускающие воздух). Залить цедру водкой/спиртом. Закрыть.
    3. Убрать в темное прохладное место настаиваться на 2 недели. Встряхивать в течение этого времени банку раз в два дня.
    4. Достать через 2 недели, убрать корки. Процедить водку через марлю, сложенную в несколько раз.
    5. Делаем сироп: в нагретую воду всыпаем сахар, варим его, постоянно помешивая, пока он не растворится. Остужаем. В альтернативном варианте сахар варят с 3 ст.л. меда.
    6. Вливаем в сироп лимонную водку, размешиваем. 
    7. Разливаем получившуюся смесь по чистым банкам/бутылкам (не обязательно их стерилизовать). 
    8. Убираем смесь обратно в темное прохладное место на одну-две недели. Взбалтывать не надо.

Всем приятного аппетита!

Лимончелло
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев