Трайфл: английский десерт
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 1 кг.
- желатин
- мука – 100 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- сливки – 500 мл.
- белый шоколад – 100 гр.
- тёмный шоколад – 150 гр.
- горький шоколад – 50 гр.
- молочный шоколад – 100 гр.
- какао – 50 гр.
- молоко – 100 мл.
- Для начала приготовим мусс. Для этого в 75г растопленного сливочного масла поместим 150 гр. тёмного шоколада. Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
- В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 гр. сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь.
- Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.
- За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 гр. сахара, добавляем муку и 50 гр. какао.
- Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180◦С около 6 минут.
- Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла.
- Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл. жирных сливок, 100 мл. молока, сахар и молочный шоколад.
- Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения.
- Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
- Венчать трайфл будет воздушный крем - для этого 500 мл. жирных сливок взбиваем со 100 гр. белого шоколада.
- Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом. Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Римма
2019-08-09 06:54:44
Добрый день. Явно список ингредиентов не соответствует рецепту. 1 кг сахара? 500 мл сливок в списке и 1 л в описании? Где молоко в списке?
Ответить
Мария
2019-08-09 11:47:10
Фото не соответствует описанию рецепта или рецепт фото!? На фото явно видны резанные бананы и какая то ягодная смесь в прослойке, а басквита в нем точно нет, как и хлопьев миндаля! И где здесь шоколадный мусс, позвольте спросить!? Ах, да! Что то в рецепте не вижу целого литра сливок!
Ответить