Гуакамоле
Гуакамоле - паста из авокадо. В мексикано-испанской культуре гуакамоле - повседневная закуска, появившаяся еще во времена ацтеков. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами или тортильей, но он ничуть не хуже, если намазывать его на обычный хлеб. Кроме того, он может быть отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, подойдет он и как быстрый перекус.
Приготовление занимает не больше 20 минут. Существуют разные вариации гуакамоле, но основные ингредиенты таковы: авокадо, сок лайма или лимона и соль. Остальные компоненты добавляются по вкусу, обычно это помидоры, острый перец, лук и зелень. По консистенции гуакамоле бывает разный, кому что больше по душе - паста или измельченные кусочки. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты:
- Авокадо - 2шт.
- Помидор - один крупный
- Лимон или лайм -1/2
- Лук - 1/2
- Пучок кинзы
- Острый перец Чили или халапеньо - 1/2 (по вкусу)
- Соль
- Берем авокадо, режем пополам, удаляем косточки и вынимаем мякоть. Советуют брать авокадо без темных пятен, ну а мы точно советуем брать самые мягкие авокадины. Затем разминаем мякоть в глубокой емкости вилкой. Если вы хотите, чтобы получилась паста без комочков, можно измельчать авокадо в блендере, ну а мы используем толкушку для пюре.
- После этого выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем пасту. Мелко нарезаем кинзу, лук и острый перец.
- Нам попался острейший перец, потому мы взяли его четвертинку - вышло в самый раз.
- Добавляем нарезанную зелень к авокадо.
- Снимаем кожуру с помидора (для этого можно окатить его кипятком, или вовсе использовать помидоры в собственном соку из магазина), мелко нарезаем, разминаем или измельчаем в блендере и также добавляем к авокадо.
- Солим и хорошенько перемешиваем пасту.
- Гуакамоле готов! Можно подать его с кукурузными чипсами, лавашом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!