Рисовый суп с копченым окороком
Ингредиенты:
- черешок сельдерея – 1 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- длиннозерный рис – 0,5 стакана
- бульон куриный – 4 стакана
- стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
- сок лимона – 3 ст. л.
- варено-копченый окорок – 400 г
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соль – по вкусу
- Сделайте овощную поджарку - морковь, лук, сельдерей нарежьте кубиками и кольцами, после чего обжарьте 5-7 минут в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом.
Подготовьте рис для отваривания: как следует промойте, опустите на 5-7 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. - Предварительно подготовленный куриный бульон вылейте в сковороду, туда же добавьте рис, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Теперь уменьшайте огонь и оставьте томиться - для того чтобы рис разварился, достаточно 20 минут.
- Режем маленькими кусочками копченый окорок, добавляем в бульон с рисом.
- Туда же выливаем лимонный сок и приправляем все солью с перцем.
- Выжидаем необходимое количество времени, снимаем с огня и даем постоять в течение 10-15 минут. Суп готов!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев