Курица с овощами в «чашечках» из салатных листьев
Ингредиенты:
- 1 кочешок или пучок зеленого салата (лучше айсберг)
- 1 стакан несоленого кешью. Слегка порубите орехи ножом или с помощью блендера
- 2 средних морковки, нарезанных тонкими брусочками, примерно такими, как делают для «морковки по-корейски"
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 лука-шалот, нарезанных
- 2-3 пера зеленого лука, нарезанных
- 500 гр куриных грудок, нарезанных небольшими кубиками
- 2 болгарских перца, нарезанных небольшими кубиками
- 1 среднего размера огурец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сладкого чили-соуса
- В небольшой миске смешайте компоненты соуса. Взбейте слегка вилкой и отставьте: пусть соус чуть настоится.
- Разогрейте вок или большую толстостенную сковороду на среднем огне.
- Обжарьте на растительном масле в течение 5-10 секунд чеснок, имбирь, добавьте порезанный шалот.
- Затем положите в сковороду курицу и обжаривайте ее на сильном огне до состояния, близкого к готовности.
- Потом добавьте болгарский перец и жарьте еще минуту.
- А вот теперь настает время соуса: выливайте его на курицу, перемешивайте и оставляйте сковороду на огне еще минут на 5, не забывайте периодически орудовать в ней лопаткой.
- За минуту до готовности добавьте арахисовую пасту. Теперь можно снимать с огня и давать остыть смеси. Когда она перестает быть горячей, добавляем огурец.
- Беремся за салат: отрываем листья, моем их. Обычно основание салатного листа имеет изгиб, вот эту часть можно использовать как «чашечку», в которую мы положим смесь курицы и овощей.
- В чашечку кладем смесь с курицей, сверху посыпаем морковкой, орехами, зеленым луком. Вот увидите - у вас получится самый здоровый и легкий из всех ужинов, которые вы когда-либо пробовали.
для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев