Гречневая каша с имбирем и сухофруктами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 200 гр.
- Чернослив без косточек или вяленая груша или яблоко - 50 гр.
- Тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
- Корица - 2-3 палочки
- Кардамон- 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - ½ ч.л.
- Ягоды (например, клубника), орехи и молоко - для подачи
- Мелко нарезанная луковица – по желанию
- Распаренные вяленные груши и яблоки с черносливом нарежьте кусочками, промойте в холодной воде и отложите в сторону.
- Теперь принимаемся за приготовление самой основы - рассыпчатой гречки. Как следует промойте крупу, засыпьте в сотейник и добавьте специи.
- С имбирем важно не переборщить: вкус у него интенсивный, так что используйте не более 1 столовой ложки на 200 граммов сырой гречи.
- Соблюдая пропорцию 3 части воды на 1 часть крупы, доводим гречу кипения, убавляем огонь до минимума, варим 20 минут.
- В середине варки вы можете внедрится в процесс и использовать маленькую хитрость, которая позволяет придать каше особенный вкус. Всыпьте в середину распаривающейся крупы мелконарезанную луковицу и ни в коем случае не перемешивайте. Потом, когда каша приготовится, лук надо будет убрать. Греча от такой варки приобретает хлебный аромат.
- После того, как каша сварилась, удаляем палочки корицы, кладем сухофрукты и даем им настояться в горячей каше 10-15 минут, накрыв ее крышкой.
- Выложив в тарелки, заливаем молоком и посыпаем ягодами и орехами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев