Гречневая каша с имбирем и сухофруктами

Ингредиенты:

    • Гречневая крупа - 200 гр.
    • Чернослив без косточек или вяленая груша или яблоко - 50 гр.
    • Тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
    • Корица - 2-3 палочки
    • Кардамон- 1 ч.л.
    • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
    • Ягоды (например, клубника), орехи и молоко - для подачи
    • Мелко нарезанная луковица – по желанию

    Приготовление:

    1. Распаренные вяленные груши и яблоки с черносливом нарежьте кусочками, промойте в холодной воде и отложите в сторону.
    2. Теперь принимаемся за приготовление самой основы - рассыпчатой гречки. Как следует промойте крупу, засыпьте в сотейник и добавьте специи. 
    3. С имбирем важно не переборщить: вкус у него интенсивный, так что используйте не более 1 столовой ложки на 200 граммов сырой гречи. 
    4. Соблюдая пропорцию 3 части воды на 1 часть крупы, доводим гречу кипения, убавляем огонь до минимума, варим 20 минут. 
    5. В середине варки вы можете внедрится в процесс и использовать маленькую хитрость, которая позволяет придать каше особенный вкус. Всыпьте в середину распаривающейся крупы мелконарезанную луковицу и ни в коем случае не перемешивайте. Потом, когда каша приготовится, лук надо будет убрать. Греча от такой варки приобретает хлебный аромат. 
    6. После того, как каша сварилась, удаляем палочки корицы, кладем сухофрукты и даем им настояться в горячей каше 10-15 минут, накрыв ее крышкой. 
    7. Выложив в тарелки, заливаем молоком и посыпаем ягодами и орехами.

Всем приятного аппетита!

Гречневая каша с имбирем и сухофруктами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев