Тыквенный пирог с бурбоном и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 0,5 чайные ложки соли
- 50 гр растительного масла
- 150 гр сливочного масла
- 100-150 гр холодной воды
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 200 гр пюре из тушеной и протертой тыквы
- 200 гр концентрированного молока (сгущеное молоко без сахара)
- Специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 стакан густых сливок
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- Тесто раскатайте и выложите в форму.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Смешайте сахар, соль, специи в маленькой миске и отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Вмешайте сюда же концентрированное молоко и бурбон, в конце добавьте специи.
- Вылейте смесь в оболочку пирога. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и оставьте в духовке еще на 40-50 минут.
- После этого пирог доставайте, но не режьте. Пусть он совсем остынет. А вот после этого нарезайте, раскладывайте по тарелкам, украсив каждый кусочек шапкой из взбитый сливок.
- Для того, чтоб их сделать, нужно смешать все компоненты «для украшения» и взбить их миксером до пены.
для теста:
для начинки:
для украшения:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев