Кайзершмаррн: десертный омлет с изюмом и коньяком
Если вы никогда не пробовали приготовить омлет с коньяком, сметаной и изюмом – дерзайте, стоит попробовать. Десертный омлет – явление австрийской кухни. Называется он кайзершмаррн.
- Мука - 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Молоко - 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм -2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Жирная сметана - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сливочное масло для обжаривания
- Вымойте изюм, слегка распарьте его в кипятке. После этого замочите изюм в коньяке – достаточно получаса.
- Тем временем готовим тесто. Отделяем желтки. Растираем их с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем сметану, как следует взбиваем.
- Добавляем в яичную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену миксером и аккуратно вмешиваем в тесто.
- В сковороде с высоким бортиком растапливаем сливочное масло, разогреваем.
- Выливаем в сковороду тесто (не бойтесь того, что слой будет толстым!), разравниваем тесто лопаткой.
- Сверху кладем изюм и обжариваем на среднем огне порядка 5-6 минут: края должны зарумяниться.
- После этого переворачиваем «омлет» и готовим его столько же на другой стороне.
- Теперь нам нужно разделить омлет на кусочки – квадратики, например.
- Прямо на сковородке разделяем омлет лопаткой и обжариваем еще 5 минут, помешивая и переворачивая кусочки.
- После этого выкладываем готовый кайзершмаррн на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
- Вот и все, можно подавать его как десерт. Часто кайзершмаррн поливают фруктовым джемом, рекомендуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina K.
2019-08-07 22:07:22
Лучше все «отдельно»… ха-ха…
Ответить