Сладкие пончики из творожного теста
Шарик-пончик, посыпанный сахарной пудрой – настоящий символ советской эпохи: его можно было заказать в любой столовой или кафе. Тогда еще никто не задумывался о холестерине, избытке масла при жарке и прочих не слишком благоприятных вещах. Позвольте себе вернуться в прошлое и снова ощутить вкус детства!
- Творог – 400 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Тертая цедра и сок 0,5 лимона
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный - по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- Соль
- Растительное масло для фритюра
- Процесс приготовления совсем не сложен: творог тщательно разминаем вилкой (лучше – протереть через сито), смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Туда же добавляем яйца, муку, сахар, соль, цедру лимона и лимонный сок.
- Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и получаем ароматное тесто.
- Теперь формируем заготовки для пончиков –шарики.
- Разогреваем масло во фритюрнице до кипения и обжариваем - теперь осталось только выложить готовые пончики на блюдо и промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев