Салат из форели и хурмы
Сочетание хурмы и нежной форели обязательно станет одним из ваших любимых. Простой и вкусный салат – настоящая находка для любого праздника!
- Филе форели горячего копчения – 400 гр
- Листья любого салата
- хурма – 2 шт.
- лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
- зёрна граната
- свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
- масло грецкого ореха - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сладкая горчица - 1 ст. л.
- сахар (или мёд) - по вкусу
- рубленый укроп
- соль, перец - по вкусу и необходимости
- Лук нарежьте тонкими кольцами, форель – тонкими пластиками.
- Хурму вымойте, высушите и порежьте дольками.
- На плоское блюдо выложите вымытые и подсушенные листья салата, сверху укладывайте кольца лука, пластики рыбы и дольки хурмы.
- Ингредиенты для соуса смешайте в блендере или венчиком – в глубокой миске.
- Готовый салат посолите по вкусу, посыпьте перцем, полейте соусом и украсьте зернами граната.
- Для украшения можно добавить несколько ягод, например, черники.
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев