Пирог Бурёнка
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ирина
2014-05-05 09:31:48
Сколько яиц в тесто? Одно или же два раза по одному?
Ответить
Veneranda
2014-05-05 13:55:51
Spasibo!
Ответить
Ольга
2014-05-05 20:48:44
Спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-05 22:25:24
СПАСИБО
Ответить
OLga
2014-05-05 23:11:58
Спасибо за подробный рецепт!:) Это очень важно!
Ответить
АЛЛА
2014-05-05 23:18:08
Спасибо !!!
Ответить
Ляля
2014-05-06 08:37:15
Красота!!!
Ответить
Мария
2016-11-25 15:20:15
Да про яйца не понятно.
Ответить
надежда
2016-11-25 18:06:19
спасибо.
Ответить